スパゲティーミートソース
ワインとトマト缶と玉ねぎと人参が余っていたから、朝からミートソースを作ってみたよ!
今日参考にしたのは「男子食堂 2010年 07月号 [雑誌] 男子のパスタ図鑑」です。
オリーブオイルでニンニクを炒めて、フードプロセッサーでみじん切った野菜炒めて、ワイン入れて煮詰めて、ひき肉をしっかり炒めて、適当にハーブ入れて、トマト缶入れて煮込んで・・・ざっくり言うとこんな感じ。
1時間以上じっくり煮込むって書いてあるので、ある程度煮詰めたらあとはシャトルシェフで半日ほど。
味を整え、フライパンで茹で立てのスパゲッティーと絡めて、パルミジャーノかけて完成!!
これは美味しかった!
時間はかかるけどそれほど難しくないよ。
余ったらジップロックに入れて、冷蔵なら1週間、冷凍なら1ヶ月くらいは保存可能だそうです。
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